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Vanille et Epices du Monde

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Description courte

Depuis 2010, Le comptoir de Toamasina est spécialisé dans l'importation de vanille de Madagascar et des épices du monde entier.

Le Comptoir de Toamasina essaye de tisser des liens direct avec les producteurs afin de vous garantir la meilleur qualité possible sur nos produits.

Description

Le Comptoir de Toamasina vous offres l’une des meilleures gousses de vanille Bourbon de Madagascar. La gousse de vanille de Madagascar est notre cœur de métier. L’ensemble de notre vanille provient de petite plantation à Madagascar.
En 2010 Arnaud Sion revient de la grande île et se pose cette question :  » Pourquoi ne pas essayer de rendre accessible la vanille de Madagascar au grand public ». Il importa 10kg de vanille Bourbon de Madagascar d’une petite plantation qui commercialisa sur les marchés Lillois de Sebastopol le Samedi et Dimanche Place du Concert.
Mais la Vanille Bourbon de Madagascar c’est quoi ?
C’est tout d’abord une vanille emblématique, qui doit son nom bourbon aux planteurs de l’île de la Réunion qui l’introduisent en 1880 cette variété sur la grande Ile.
La vanille est une orchidée qui vit sous les tropiques. Elle est la parfaire épice végétale qui vit en adéquation avec son environnement, la nature.
La vanille est une plante très complexe, qui nécessite le respect d’un processus voir d’un protocole stricte afin de garantir son cycle biologique et qu’elle puisse vous offrir un arôme intense et long en bouche.
L’orchidée produisant la vanille est une plante hermaphrodite, c’est à dire qu’elle contient à la fois les sexes mâles et femelles. Mais à défaut d’une petite qui existe uniquement au Mexique, il faut faire une pollinisation à la main. Il faut un contact entre les deux sexes qui sont séparés par une fine membrane. Il ne faut pas oublier la fleur fleurie de 10h00 à 12h00. Après la pollinisation la fleur de vanille va mourir pour donner le fruit la fameuse gousse de vanille. Une fleur de Vanille donne une gousse de vanille. Après la pollinisation, il faut 9 mois afin que le fruit devient totalement mature, à Madagascar la récolte est faite entre juin et juillet après un décret du gouvernement malgache. Il faut ensuite 3 mois de préparation et 3000 à 4000 manipulations pour chaque gousse afin de garantir et de façonner les meilleurs gousses de vanille bourbon de Madagascar.
Notre Vanille Bourbon de Madagascar dans sa qualité Gourmet est constante d’année en année, elle doit son alliance équilibrée et son parfum au savoir faire des planteurs Malgaches.
Venez découvrir et acheter les gousses de vanille Bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina directement d’une petite plantation malgache, qui vont vous offrir une expérience unique. Nous contrôlons chacune de nos gousses avec soin et précaution afin de vous garantir la meilleure gousse du marché. Toutes nos gousses sont Brillantes, charnues, luisantes, moelleuses, noires, très parfumées et non fendues. Notre Vanille de Madagascar libère des notes de chocolat et de caramel qui sublimera l’ensemble de vos pâtisseries. Le comptoir de Toamasina offre l’une des meilleures vanilles au monde, d’une petite plantation à Madagascar.
Avec notre plantation partenaire depuis nos débuts 2010, nous vous offrons une vanille pas chère mais d’une qualité exceptionnelle. Le Comptoir de Toamasina commercialise uniquement les meilleures gousses de vanille. Venez découvrir nos offres de vanille bourbon de Madagascar dans sa qualité gourmet, vous trouverez une vanille de grande qualité directement du producteur au consommateur. Vous pouvez regarder la route de notre vanille bourbon de Madagascar sur notre blog ou via l’extrait du reportage de Thalassa.

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